Блог

Блог

О точках контакта, которые вы могли не знать, от экспертов Атрибутики

Все знают о таких точках контакта с клиентом, как офис, визитка, автоответчик или сайт. Но на самом деле этих точек гораздо больше: подпись в письмах, документооборот, оптовая упаковка грузов и даже социальные странички сотрудников компании.

Надо же, как интересно получилось

Рабочий процесс без ошибок невозможен, и Атрибутика – не исключение. В статье собраны забавные истории о том, как что-то в процессе подготовки подарков пошло не так. И несколько полезных советов для читателей из этого жизненного опыта.

5 нестандартных поводов преподнести корпоративный подарок от Атрибутики

Дарить подарки только по стандартным поводам – не только скучно, но и не эффективно. Атрибутика предлагает 5 интересных поводов, которые позволят сделать подарок инструментом повышения лояльности и мотивации.

50 автоответчиков в самых креативных компаниях мира – обзор от Атрибутики

Автоответчик – важная точка контакта с клиентами, потому Атрибутика серьезно подошла к выбору своего телефонного робота. Мы обзвонили 50 самых креативных компаний мира и изучили, как они отвечают на звонки.

Колористика

Все о цветах и их сочетании. Часть 1. Автор Ирина Балобанова, креативный директор компании Атрибутика

Традиционно исключительно

Всё в мире относительно, и если еще вчера клиента или партнера можно было удивить
красиво упакованной крафтовой коробочкой с чаем, то сегодня требования к
«оригинальным» подаркам у многих компаний становятся всё выше.

8 способов изменить стоимость подарка

Гибкость — одно из наших главных качеств. Гибкость и хорошая фантазия. Например, мы придумали целых 8 способов "уместиться" в бюджет, даже если понравившийся подарок в него совсем не укладывается.