7 элементов, которые нельзя вкладывать в подарки
7 элементов, которые нельзя вкладывать в подарки

7 элементов, которые нельзя вкладывать в подарки

29 Марта 2019

Балобанова Ирина 2.jpeg


Здравствуйте, с вами Ира.

У нас было несколько фейлов, связанных с доставкой.

Часто мы доставляем подарки в другие города при помощи транспортных компаний. В 98% случаев все проходит гладко, но, как я писала раньше, все косячат. Обычно трудности начинаются в декабре, в самую предновогоднюю горячку (это одна из причин, почему мы рекомендуем заказывать подарки заранее).

Один раз транспортная везла в Москву заказы для двух компаний и перепутала их местами. Две компании получили подарки друг друга. К счастью, совместными усилиями, нам удалось быстро справиться с ситуацией: наши клиенты связались друг с другом, договорились об обмене, и в течение суток проблема была решена.

В другой раз мы отправили груз в Москву, и он должен был прийти туда на следующий же день после отправки. Но не пришел. Потратив день на выяснение обстоятельств, мы, к своему ужасу, узнали, что транспортная случайно отправила подарки не в Москву, а в Ижевск! В этой ситуации мы, естественно, тоже решили вопрос, и клиент смог вовремя подарить подарки. Но сколько нервов!

Третий случай стал у нас корпоративной легендой.

Это было задолго до Нового года, сроки ни у кого не горели, и мы решили отправить заказ транспортной по Петербургу. Как я писала выше, в Москву груз приходит за один-два дня. На соседнюю улицу он ехал пять дней! Пять. Дней. Сами понимаете, пока груз приехал на терминал, пока его приняли, пока определили, куда ему теперь ехать… настали выходные. И подарки провели два дня на складе транспортной. Только после этого они отправились на адрес получателя.

И это только истории о доставке от нас до клиента. А ведь зачастую затем подарки отправляются в другие регионы и филиалы, или курьером и почтой идут непосредственно к получателю.

Именно поэтому я хочу рассказать о том, какие 7 элементов мы не добавляем в наши подарки - и вам не советуем: 


растение.jpeg Растения - растения не рекомендуются к транспортировке службами доставки. Не относится к тем, у кого есть собственный курьер или подарки развозят сотрудники компании.

горючее.jpeg Элементы с горючими веществами. В нашем случае это зажигалки. Есть тип заправляемых зажигалок, которые можно вложить пустыми, а заправку предложить получателю приобрести самостоятельно. Но мы стараемся не делать подарки, которые требуют от получателя дополнительных усилий.

хлопушка.jpeg Пиротехнические хлопушки. Именно поэтому у нас в подарках используются только пружинные хлопушки, которые не являются пиротехникой.

продукты.jpeg Скоропортящиеся продукты - продукты, со сроком годности до 1 месяца. Всегда есть опасность, что подарок задержится при доставке. В связи с этим мы не делаем овощные и фруктовые корзины, подарки с сырами, копченостями.

особо хранение.jpeg Требующие особых условий хранения. Например, икра! Нас часто просят предложить подарки с икрой, но ее нельзя хранить без холодильника более 1-2 дней.

ножи.jpeg Оружие - в нашем случае, например, охотничьи ножи. Перочинные ножики являются исключением, так как не считаются оружием.

рыба.jpeg Самонадувающееся. Например, рыба-ёж