Дополняем реальность: несколько кейсов

Дополняем реальность: несколько кейсов

30 Октября 2018

Дополняем реальность: несколько кейсов

Пока философы спорят о цивилизационном значении систем дополненной реальности, мы расскажем о том, как эти решения можно эффективно применять в бизнесе. Чтобы решать поставленные задачи, привлекать внимание и создавать дополнительный комфорт, - одним словом улучшать качество контактов с клиентами, партнерами и коллективом.

Несколько популярных кейсов внедрения AR

Преимущество современных AR-технологий – их универсальность. Любой смартфон, на котором установлено бесплатное приложение, может стать «воротами в параллельное измерение», в котором привычные реальные предметы начинают играть новыми красками. Вот лишь несколько оригинальных внедрений:

Индустрия развлечений для детей. В этой сфере дополненная реальность используется наиболее активно: выпускаются игры, книжки, раскраски и прочая продукция. С помощью электронного гаджета ребенок может увидеть оживающих персонажей, волшебные эффекты, а также сам взаимодействовать с ними.

Дополненная реальность дети.jpg


Подбор мебели IKEA. С помощью сервиса от этого мебельного гиганта можно увидеть, как ваша комната будет выглядеть с мебелью из каталога IKEA. Наводите камеру на пустое помещение, выбираете интересующий предмет, и он появляется на экране!

Автомобильный салон BMW в вашей квартире. С помощью функции «виртуальной экскурсии» по авто, вы можете получить любую трехмерную модель автомобиля BMW прямо у вас дома. Можно будет заглядывать внутрь, рассматривать салон, а высочайшая детализация модели обеспечит максимально достоверный эффект присутствия.

Дизайнерские приложения для интерьера. С их помощью можно менять цвет поверхностей, изменять фактуру и т.п. За счет этого можно вживую посмотреть, как помещения будут выглядеть после ремонта.

ar-ремонт.jpg


Во многих риэлторских компаниях применяют AR для создания эффектных макетов строящихся жилых комплексов. К примеру, в помещении может стоять просто стенд, на котором лежит плоская карта, а если посмотреть на нее через смартфон, вы увидите детальный макет будущего жилого комплекса.

AR-мебель.jpg


На новых российских купюрах. Мода на AR добралась даже до нашего монетного двора. Новые денежные знаки номиналом 200 и 2000 рублей снабжены метками, позволяющими увидеть трехмерные модели тех архитектурных объектов, которые изображены на купюрах. Причем, срабатывает данный «фокус» только для настоящих банкнот, поэтому решение также является дополнительной защитой от подделки.

Купюра с доп реальностью.jpg

Как внедрили дополненную реальность мы?

Создавая корпоративные подарки, мы всегда ставим перед собой одну задачу: добиться повышения качества контакта. Причем, с помощью подарков можно контактировать с коллегами, партнерами, клиентами и многими другими. Поэтому дополненная реальность служит той же цели.

Наш календарь – самый популярный подарок с AR. С виду это обычный календарь, имеющий достаточно строгий дизайн. Однако при наведении на него камеры смартфона, вы сможете сыграть в викторину: нужно ответить на вопрос, выбрав один из 4 предложенных вариантов ответа. За каждый правильный ответ вы получите +1 балл.

kalendar_viktorina_2.jpeg


Преимущества такого решения очевидны:

Достаточно обыденная вещь превращается в интерактивный и интересный предмет, который может стать центром внимания в помещении, где он расположен. Результат – больше контактов.

Привязка пользователей к ежедневному использованию. А значит обеспечивается ежедневный контакт с брендом.

Модно и оригинально. Нужно ловить модные тренды, пока они только набирают популярность, и AR сейчас – как раз та «жар-птица», которую уже полным ходом пора ловить.

Также мы изготавливаем упаковки подарков с дополненной реальностью, которые порадуют получателей интересными эффектами при открывании набора. Все изделия брендируются, поэтому обеспечивается надежная привязка к корпоративной символике.