История великого провала

История великого провала

28 Марта 2019

Балобанова Ирина 2.jpeg

Здравствуйте, с вами Ира.



Знаете, кто бы как ни старался, ни один человек, даже самый крутой-прекрутой профессионал, не может предусмотреть ВСЁ. И это нормально! Но одни ошибки можно легко исправить, а другие могут стоить компаниям миллионы.

Вот история о том, как промо-акция превратились в локальную катастрофу.

В 2009 году EA, одна из крупнейших американских компаний, производящих видеоигры, разослала в качестве промо-подарка бронзовые кастеты в деревянной коробочке. Согласитесь, не самый дешевый сувенир. Это была часть кампании по продвижению видеоигры Крестный отец II. Продуманный и оригинальный набор получили представители прессы, которые должны были помочь компании рассказать о новом продукте.

Идея была отличная, но, к сожалению, незаконная. 

кастет.jpg

Источник фото: https://kotaku.com/update-ea-ships-illegal-weapons-to-press-wants-them-b-5207521


Кастеты запрещены законом во многих штатах Америки, в том числе и в Калифорнии, где базируется EA. Поняв, что они ошиблись, сотрудники компании написали всем журналистам e-mail с просьбой вернуть подарки. Что тоже, кстати, не законно. Нарушением является не только владение подобным оружием, но и его распространение, в том числе, отправка почтой.

Из-за одной не очень удачной кампании EA не только потеряли деньги, но и поставили под угрозу свою свободу и репутацию.

Да, не самый приятный опыт для EA. Представляете их чувства, когда они осознали свою ошибку?

Информации о том, как именно завершилась история, увы, мало. О громких арестах ничего не известно, скорее всего, кастеты просто вернулись в офис EA и были утилизированы.

Мы знаем только, что компания предоставила всем получателям конверт с марками для возврата.

Думаю, в такой ситуации полезно было бы максимально упростить процедуру возврата (например, воспользоваться услугами курьерской службы) и предоставить что-то в качестве извините-нас-подарка. Подобная забота могла бы реанимировать компанию в глазах журналистов.

Я всегда говорю: все ошибаются, но важно не это, а то, как компании исправляют свои ошибки. Сваливают проблемы на других или решают сами? Ищут виноватых или ищут решения? Молчат в ответ на претензии или открыто их обсуждают?


Кстати, если хотите знать, какие предметы не стоит вкладывать в подарки в России, чтобы избежать трудностей с доставкой, читайте эту статью.