Блоговые записи

Блоговые записи

Как с помощью корпоративных подарков увеличить конверсию в оффлайновой воронке продаж. Часть 2

В предыдущей статье я уже начал рассказывать вам, как с помощью корпоративных подарков увеличить конверсию в оффлайновой воронке продаж. Сегодня поговорим о следующих этапах воронки — продаже и удержании клиента. Я расскажу, какие подарки дарить в это время и зачем это делать.

От подарка сотруднику до прибыли компании

Лояльность сотрудника напрямую влияет на его экономическую эффективность.
Развитие его в компании циклично, и на каждом этапе есть наивысшие точки развития и точки спада. Управление жизненным циклом сотрудника увеличивает КПД персонала, и влечет за собой увеличение прибыльности бизнеса.

Подаркетинговая стратегия

Если честно, мы и сами не сразу пришли к этому. Долгое время мы просто делали красивые подарки. Просто вкладывали душу в дело. А компании почему-то заказывали.

История великого провала

Знаете, кто бы как ни старался, ни один человек, даже самый крутой-прекрутой профессионал, не может предусмотреть ВСЁ. И это нормально! Но одни ошибки можно легко исправить, а другие могут стоить компаниям миллионы.

Статистика: каким подарком будут пользоваться дольше всего?

Благодаря исследованиям промо-рынка, известен ресурс каждого элемента. Логически мы,
разумеется, понимаем, что пледом люди пользуются дольше, чем ручкой. Но есть
подтвержденные статистические данные! Они позволяют нам определять, какой подарок
окажется самым долгоиграющим.

ИТОГИ 2018 ГОДА

Год 2019-ый уже вовсю правит балом, но это не значит, что поздно подводить итоги. Мы проанализировали работу, которую проделали в 2018-ом, и спешим поделиться результатом!