• +7 (812) 385-56-59
  • +7 (495) 646-80-37
  • zakaz@atrspb.com

ТОП-10 элементов: Несъедобный хит-парад

28 Марта 2013 , теги: Подарки, Рейтинг

Я перестала покупать подарки родственникам. Ну, в том смысле, в котором мы обычно употребляем словосочетание «покупать подарки»: я не хожу по магазинам в поисках «того-самого-непонятно-чего» для человека, у которого и так всё есть.

Когда мне нужно несколько подарков — не таких глобальных, как смартфон или замок во Франции, а попроще — я обращаюсь к тем предметам, которые входят в каталог подарков Атрибутики. Знаете, что мне нравится из всех наших несъедобных элементов больше всего?

1. Розовая глина в баночке с бугельным замком из подарка «Кварц». Нравится она мне за модный сейчас пудровый цвет и полезность как наполнения, так и упаковки (баночка в хозяйстве всегда пригодится!). 

2. Френч-пресс из подарка «Коричневый». Я люблю чай, который надо заваривать и не люблю чайники для заварки. Через неделю использования заварочного чайника я о нем благополучно забываю, и там вскоре зарождается новая жизнь. Френч-пресс удобнее мыть и им можно пользоваться как дома, так и на работе. И он прозрачный, да. Так просто о его содержимом не забудешь.

3. Карандашница-домик. Моя любовь к этой лаконичной подставке под канцелярию объясняется просто: она создана по моему эскизу. Мастер с золотыми руками изготавливает для нас эти волшебные домики из дуба, и они воплощают все, что я хотела бы видеть в настольном органайзере. 

Такая стоит и на моем рабочем столе!

4. Подарок «О чем говорят мужчины» я люблю весь целиком: за классную компактную USB-колонку, которая через bluetooth подключается к смартфону, за модельку машинки в качестве упаковки, за классный внешний вид. Машинка, например, работает вроде антистресса. Ее просто приятно катать по столу, держать в руках, разглядывать детали. У нее механизм «самакатится», как говорит моя дочь: откатываешь машинку назад, и она резво едет вперед. Такие модельки при первой же возможности мы все взяли домой своим детям. 

5. Интерьерные крючки, как в подарке Хальмстад

Милота и полезность этого элемента зашкаливают. Давно не модно убирать чашки в шкаф! Модно вешать их на такие вот интерьерные крючки из стали. Как мы всегда говорим, представляя квартиру «мужчины более 40 лет, топ-менеджера, у которого все есть», если крючки не подойдут к интерьеру квартиры, наверняка подойдут к интерьеру дачи/загородного дома.  

6. Зарядное устройство как в подарке «Рабочий стол».

Меня иногда зовут «Ира-севший-телефон». И с проводами для зарядки у меня напряженные отношения: они все время ломаются, портятся, теряются и просто не оказываются в нужное время в нужном месте. Поэтому не удивительно, что я считаю крайне полезным предметом внешний аккумулятор. У меня их два.

7. Чашка с классным принтом. Например, красивая чашка с цветочками у нас в подарке, который так и называется — Принт. Но моя любимая — из набора «Где же кружка»: на ней написано «Пушкин знает, где же кружка», а с другой стороны изображен коварный Александр Сергеевич, прячущий кружку за пазуху. Мы с иллюстратором очень долго работали над Пушкиным, чтобы он получился в меру хитрый, в меру забавный, и при этом — легко узнаваемый. Достигли нужного результата после моего комментария «Попробуй сделать что-то вроде симпатичного Бивиса».

8. Абсолютный хит среди наших клиентов — шарф в тубусе (подарок «Тубус тепла»). И не напрасно! Это кашемировый шарф приятного серого цвета, мягкий и теплый, сдержанный, но уютный. Подходит мужчинам и женщинам, взрослым и детям. Такой уже есть у моего мужа, а недавно его примерила дочка. 

9. Игра по мотивам известной Дженги. Уже несколько лет в тренде — настольные игры. Монополия и Диксит сложноваты, а вот «Высотка» отлично подходит для быстрой игры. К тому же, ее можно взять с собой в дорогу, потому что это мини-версия.

10. Растущий карандаш из «Растем вместе». Опять же, тренд последних лет — растения в горшочках. Предполагается, что это круче, чем обычный букет, потому что, при правильном уходе, цветок останется чуть ли не на всю жизнь. Возможно, так оно и есть... но мне больше по душе растущий карандаш, потому что:

а) из него можно вырастить СЪЕДОБНОЕ растение (базилик, петрушку, укроп), а это мотивирует: хочешь приправить салат свежей зеленью, будь добр, поливай карандаш и включай ему классическую музыку.

б) ну классно же, был карандаш, стал базилик. Вчера коллеги считали тебя чудаком, вставляющим канцелярию в цветочные горшки, а сегодня вы вместе любуетесь маленьким зеленым росточком.