8 способов изменить стоимость подарка

02 Июня 2017 , теги: Подарки, Бюджет


 8 способов изменить стоимость корпоративного подарка под свой бюджет

1. Увеличить или уменьшить количество составляющих. Например, 80 г чая в стандартном пакетике выглядят не хуже, чем 100 г. Кроме того, есть сорта чая из крупных листьев и элементов, которые в конечном итоге оказываются объемнее других сортов при том же весе. То есть 50-60 г одного чая могут визуально выглядеть так же, как 80-100 г другого.

2. Выбрать товары другого качества. Если требуется сделать более солидный подарок, можно использовать премиальные продукты и сорта. Чтобы подчеркнуть качество элементов, на полиграфических элементах стоит указать ценность продукта. И наоборот, если в подарке есть чашка ручной работы, то, заменив ее на более простой аналог, можно существенно изменить стоимость всего набора. Шарф из кашемира легко заменяется на акриловый, а флисовый плед - на плед из овечьей шерсти.

3. Изменить упаковку. Деревянная упаковка или коробка из дизайнерского картона с шелкографией и тиснением будут выглядеть дороже, поэтому это отличный выбор, если мы пытаемся повысить ценность подарка. И напротив, если требуется снизить стоимость, из деревянной шкатулки подарок можно переложить в крафтовую коробку. Это вовсе не значит, что подарок будет выглядеть хуже: крафтовую коробку легко красиво отдекорировать, подарок "Глинтвейн"- подтверждение этим словам.

4. Увеличить или уменьшить количество элементов. Оставив ключевые элементы (скажем, вас привлекает фарфоровая елочная игрушка и вяленая клюква), можно повлиять на цену, отказавшись от менее значимых составляющих. И наоборот - для создания более презентабельного набора, можно объединить два-три подарка в один, включив в него все самое лучшее.

5. Изменить метод персонализации. Снизить стоимость таким способом можно, только если в подарке уже предусмотрена гравировка или шелкография. Отказавшись от этого в пользу прозрачной наклейки с логотипом, можно - хоть и не существенно - снизить стоимость. Для создания более премиального набора, замена стандартной полиграфии на те же шелкографию, тиснение и гравировку - интересный и простой способ.

6. Увеличить тираж. Ни для кого не секрет: чем больше тираж, тем ниже стоимость. Может оказаться, что заказать 100 штук будет выгоднее, чем 90.

7. Изменить полиграфические элементы. Одна и та же открытка, напечатанная на картоне или на дизайнерской бумаге может в разы отличаться по стоимости. Когда речь идет о более экономном варианте, достаточно сделать качественные макеты - и подарок будет смотреться достойно. Есть несколько способов сделать с помощью полиграфии так, чтобы подарок выглядел дороже своей реальной стоимости: тиснение, текстурная бумага, шелкография и уф лак, ламинирование. Кстати, ламинирование еще и защищает полиграфию от повреждений.

8. Любой подарок будет стоить дороже, если вы вложили в него душу и сердце. ☺