5 способов безболезненно брендировать подарок

5 способов безболезненно брендировать подарок

18 Апреля 2016 , теги: Подарки, Брендирование

Всех мучает один и тот же вопрос. Большинство наших клиентов спрашивает об этом, и мы с радостью отвечаем: да, корпоративные подарки из каталога Атрибутики можно забрендировать. Наборы специально разработаны с учетом того, что может потребоваться персонализация, но, увы, логотипы встречаются разные, и не все из них будут уместно смотреться на некоторых наборах.

И есть еще один, куда более важный момент. В аннотации к шарфам, футболкам и сумкам часто пишут: ваши клиенты станут вашими «добровольными рекламными носителями». То есть, якобы, вы подарите клиенту футболку с логотипом на всю грудь, а он будет носить ее при каждом удобном случае, рекламируя таким образом вашу компанию. В жизни, как правило, происходит немного иначе: такую футболку носят дома или когда ходят по грибы (ну, то есть когда надо надеть что-то, что «не жалко»). А классный шарф, «украшенный» логотипом в самых заметных местах, с сожалением кладут на полку: подарок хороший, но мало кто хочет выглядеть как консультант магазина.
Все выше написанное — неправда, если вы работаете в компании Louis Vuitton — тогда принт с лого на шарфе или сумке непременно порадует ваших клиентов и партнеров.
Во всех остальных случаях прислушайтесь к нашему совету — брендируйте с умом, вкусом и чувством меры.
Как, например?

Вот пять способов безболезненно брендировать корпоративный подарок:

--1--

Гравировка. Удивительное дело, но почти любое изображение, нанесенное методом лазерной гравировки, выглядит солиднее, чем цветная печать. И наносить ее можно почти на любую поверхность: дерево, бумага, некоторые виды пластика и метал. Гравировка выглядит здорово и почти никогда не портит внешний вид продукта.

--2--

Монохром. Если требуется вписать логотип в совершенно определенный дизайн - с уже имеющейся цветовой гаммой и настроением, используйте лого в черном или белом цвете. Это почти всегда выглядит ненавязчиво и стильно.

--3--

Изменение цветовой гаммы всего макета. Если это возможно технически, мы готовы выполнить весь макет в ваших корпоративных цветах - и тогда любой логотип будет кстати. Даже одного, второстепенного цвета, совпадающего с вашим брендбуком, будет достаточно, чтобы весь макет выглядел гармонично.

--4--

Расположение. Можно поместить логотип не на той части, которая формирует весь облик, но там, где его все равно заметят. Особенно актуально для вещей, которые, предполагается, человек будет носить (одежда, сумки, нессесеры и т. д.). В таком случае брендировать можно вообще упаковку, а не сам предмет. Если внутри коробки что-то классное, человек запомнит, чей логотип был на упаковке.  

--5--

Нестандартные приемы. Они подходят не для каждого подарка, но все же иногда мы пользуемся и ими. Например, для набора "Бабушкина посылка" мы заказываем специальное клише с логотипом заказчика, и располагаем изображение прямо на сургучевой печати.

Любой из описанных способов позволит вам сделать логотип на подарках уместным и, да, большим!